miércoles, 17 de diciembre de 2014

Vasitos de manzana y mascarpone

Buenas noches!!¿Cómo va la semana? Estoy un poco desaparecida por aquí, pero tenía un proyecto, muy dulce entre manos que os enseñaré al final de la entrada, ha sido mucho trabajo pero estoy muy contenta con el resultado, espero que os guste a vosotr@s también.

Bueno, sin más preámbulos hoy os traigo un postre que seguro que os va a encantar. Hacía tiempo que no hacia un postre de cuchara y tenía ganas de hacer algo especial. Siempre hago cosas con chocolate, caramelo y mucho azúcar, así que me apetecía hacer algo con un poco de fruta y un poco más light pero igual de delicioso y fácil.



Os presento mis vasitos de manzana y mascarpone, son  perfectos para todas esas reuniones en las que queremos quedar como auténticos chefs pero tampoco tenemos tiempo para los complicados postres de la alta repostería. Son dulces, aromáticos, sanos y ligeros, sin dejar de ser fáciles y rápidos. Si os gusta la fruta os encantará y si no es la ilusión de vuestra vida se convertirá en ese postre con el que digáis "así sí ".


Esta receta es para hacer unos 4 vasitos, pero si queréis podéis variar las cantidades a vuestro gusto ya que no es un postre que tenga unas cantidades exactas si no que os permite improvisar y hacerlo vuestro.



Ingredientes para la compota de manzana (primera capa):

  • 2 manzanas
  • El zumo de medio limón pequeño 
  • Media cucharadita de postre de canela
  • Media cucharadita de postre de vainilla
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
En primer lugar pelamos y cortamos las manzanas en trocitos pequeños.






Mezclamos la manzana y el resto de ingredientes en un cuenco hasta que se impregne bien.



Ponemos esta mezcla en una sartén y calentamos a fuego medio hasta que se caramelice y esté blandita.



Retiramos del fuego y esperamos hasta que se temple.

Trituramos con la ayuda de una batidora hasta conseguir una crema suave pero con consistencia.



Ingredientes para la gelatina de manzana con trocitos de manzana: 

  • 1 hoja de gelatina
  • 2 manzanas
  • El zumo de medio limón pequeño 
  • Media cucharadita de postre de canela
  • Media cucharadita de postre de vainilla
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar 
  • 2 cucharadas de agua

Ponemos la gelatina con un poco de agua en un recipiente dejamos que se humedezca.


A continuación, repetimos el proceso anterior pero sin añadir las cucharadas de agua, ya que la añadiremos más tarde.

Después de caramelizar la manzana, calentamos las dos cucharadas de agua ( si es necesario, podemos poner un poco más) y añadimos la gelatina, mezclamos.


Añadimos la gelatina a la mezcla de manzana y removemos, reservamos hasta que se temple.



Ingredientes para la crema de mascarpone:


  • 250 gr de mascarpone
  • 1 yorgur natural
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar
Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas, tiene que estar todo bien integrado y homogéneo.


Metemos la crema en una manga pastelera y si es necesario podemos dejarla un poco en la nevera para que coja consistencia.



Montaje del postre

En primer lugar ponemos una capa de más o menos 1 dedo de grosor de compota de manzana.


Ponemos a continuación, la cantidad deseada de gelatina de manzana, es interesante que cubra toda la compota. En este momento podemos dejar que se solidifique un poco en la nevera.


Por último, con la ayuda de una manga ponemos una capa generosa de la crema de mascarpone y con la ayuda de una cuchara alisamos la superficie.



Para decorar yo he puesto unas galletas trituradas pero esto ya es al gusto.


Es un postre muy fácil pero también muy rico que seguro que si lo hacéis os quedará genial.


Antes de despedirme quería enseñaros el proyecto que tenía entre manos, una fiesta sorpresa inspirada en Michael Jackson.






Toda la fiesta estaba relacionada con Michael Jackson, habían fotos de él por todas partes, sonaba su música y hasta la comida estaba relacionada con sus canciones! Os dejo las fotos, espero que os gusten :)










1 comentario:

  1. mmmm una pinta deliciosa, por nuestro blog te hemos dejado una cosita. Un beso
    http://petitetgourmet.blogspot.com.es/2015/01/restaurante-alma-del-temple-y-premio.html

    ResponderEliminar