martes, 2 de diciembre de 2014

Muffins de calabaza especiados

Buenos noches!! ¿Cómo va la semana? Últimamente estoy un poco desaparecida por aquí y es que entre unas cosas y otras tengo muy poco tiempo para cocinar, y aunque siempre busco algún que otro rato para hacer algún que otro dulce a veces es un poco difícil. Por eso, hoy os traigo una receta rápida pero no por ello menos deliciosa, y es que estos muffins de calabaza están de vicio.


Desde que empieza el otoño la calabaza está presente en la mayoría de los postres que hago y no se podían escapar estos muffins, son suaves, esponjoso, especiados y con ese toque otoñal delicioso de la calabaza. Además como llevan tanta calabaza no nos tenemos porque sentir culpables si comemos más de uno... jaja


Estos muffins se hacen muy rápido, lo único que hay que tener preparado es la calabaza asada o cocida, así que son perfectos para desayunar o merendar acompañados de un café o té bien calentitos. Si no tenéis tiempo para cocinar la calabaza en algunos sitios la venden ya hecha, pero yo siempre os voy a recomendar hacerla en casa ya que el resultado es siempre mejor.


Ingredientes para 12 muffins grandes:

  • 300 gr de calabaza asada o cocida
  • 200 gr de azúcar 
  • 150 ml de leche 
  • 150 ml de aceite
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 1 sobre de levadura química 
  • 3 huevos 
  • 300 gr harina 
  • 1 pizca de sal
  • 1 cuharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada

En primer lugar, precalentamos el horno a 160º-170º.

En una batidora ponemos la calabaza ya cocinada junto con la azúcar y un poco de leche, y trituramos hasta conseguir un puré.


Ponemos esta mezcla en un bol y añadimos los huevos y la vainilla, batimos hasta conseguir una crema homogénea.


Añadimos el aceite y la leche, seguimos batiendo.


Tamizamos los ingredientes secos (la harina, la levadura, las especias y la sal) y los añadimos a nuestra masa con la ayuda de una espátula.


Preparamos nuestras cápsulas en un molde para magdalenas, yo he utilizado unas tulipas marrones especiales para muffins.

Con la ayuda de una cuchara para helados o en su defecto una cuchara sopera, repartimos la masa por las cápsulas. Si tenéis unas cápsulas grandes como las mías tendréis que poner dos cucharadas para que nos queden unos muffins un poco más grandes.

Podemos poner un poco de azúcar por encima antes de hornear.


Metemos en el horno durante 30 minutos, sabremos cuándo están listas cuando al introducir un palillo en una de ellas salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Y ya tenemos nuestros muffins de calabaza especiados listos para comer!!
 


Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlos :)



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