viernes, 24 de octubre de 2014

Whoopie pies de calabaza con crema de queso

Buenos días!! ¿Con ganas de que empiece el fin de semana? Hoy os presento mi nuevo vicio, mi nueva obsesión dulce, los whoopie pies. Siempre he sentido curiosidad por estos pequeños dulces, no son galletas, no son bizcochos, son whoopie pies y están extremadamente deliciosos. En este caso, son whoopie pies de calabaza porque ya ha llegado el otoño, halloween está al caer y ¿no os pasa que os apetecen a rabiar cosas con calabaza? Para todos los que tengáis antojo de calabaza estos son vuestros whoopie pies.


Para quien no los conozca los whoopie pies son un pastelito estadounidense formado por dos "tapas" de bizcocho unidos por una crema, se pueden hacer de muchas combinaciones distintas pero algunas de las más comunes son chocolate y crema de nubes, vainilla y crema de chocolate, calabaza y crema de queso, entre otras.


La verdad es que no es porque los haya hecho yo, pero tienen una textura espectacular y un sabor especiado que te transporta a esas tardes de otoño. Son perfectos para tomar con un buen vaso de leche o café en el desayuno o en la merienda, y además son sanos, llevan mucha calabaza, hemos sustituido el azúcar normal por moreno y la mantequilla por el aceite así que podemos permitirnos comernos dos, tres, cuatro...



Ingredientes:

  • 2 huevos 
  • 240 ml de aceite de girasol
  • 375 gr de harina de trigo 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1cucharadita de levadura química
  • 1 cucharada de canela en polvo 
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jengibre 
  • 400 gr de azúcar moreno
  • 425 gr de calabaza asada
  • 1 pizca de sal
Antes de  empezar, tendremos que asar la calabaza y dejarla enfriar.


Precalentamos el horno a 160º-170º.

En una batidora o trituradora ponemos la calabaza asada y la mitad del aceite, trituramos hasta conseguir un puré sin grumos.



En un bol batimos la otra mitad del aceite y el azúcar.


Añadimos la calabaza y seguimos batiendo.


Incorporamos los huevos y la vainilla, batimos.


Preparamos los ingredientes secos, (la harina, la sal, la canela, la nuez moscada, el jengibre, la levadura y el bicarbonato), los tamizamos y reservamos.


Con la ayuda de una espátula incorporamos los ingredientes secos a nuestra masa.


Una vez tengamos lista la masa, preparamos una manga pastelera, yo en este caso le he puesto una boquilla redonda ancha, vertemos la masa en nuestra manga.



Sobre la bandeja de horno cubierta con un papel de horno, hacemos circulitos con nuestra masa, el tamaño será a nuestro gusto.


Horneamos durante unos 8- 10 minutos, el tiempo dependerá del tamaño. Sabremos que están hechos cuando los pinchemos con un palillo y estén limpios.


Cuando estén listos los sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras, preparamos la crema.

Ingredientes para el buttecream de queso:

  • 150 gr de queso crema 
  • 150 gr mantequilla a temperatura ambiente 
  • 150 gr de azúcar glas
  • 1 cucharada de leche 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glas, la leche y la vainilla, batimos hasta que la crema coja un color blanquecino.


Añadimos el queso crema y seguimos batiendo durante unos minutos.


Una vez lista, ponemos nuestra crema en una manga pastelera.


Por último, para hacer nuestros whoopie pies hacemos parejas con los bizcochitos y las rellenamos con nuestra crema. Hacemos esto con todos los whoopie pies.



Y ya tenemos nuestros pastelitos de calabaza y queso!!



No podréis comer solo uno...



Espero que os haya gustado y que os animéis a probarlos :) 



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